Специалистами бактериологического отдела испытательной лаборатории Учреждения проведены исследования филе куриного на соответствие ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Образец отобран и направлен в испытательную лабораторию Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю в рамках выполнения государственного задания.

По результатам исследований в образце продукта обнаружена бактерия Listeria monocytogenes – это грамположительная палочковидная патогенная бактерия, способная размножаться в пищевых продуктах. Согласно Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» данный показатель не допускается в пищевой продукции.

Информация о результатах проведенных исследований передана по системе раннего оповещения в ФГБУ «ЦНМВЛ» и Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю.